SPFC

Portão 7

Revista P7

Receita

DONUT

Ingredientes:

Massa:

• 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo;
• 1 colher (chá) de sal;
• 2 colheres (sopa) de leite em pó integral;
• 1 colher (sopa) de açúcar de Confeiteiro Marvi;
• 1ovo;
• 2 colheres (café) de fermento químico;
• 1½ de xícara (chá) de água;
• 1 envelope de fermento biológico seco;
• 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal;
• Açúcar de confeiteiro Marvi para polvilhar.

Modo de Fazer: Misture a farinha com o sal, o leite, o açúcar, os ovos, o fermento químico e adicione a água, aos poucos. Junte o fermento e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta. Reserve por 10 minutos. Modele pequenas bolas, e reserve em local abrigado até dobrar o volume. Em seguida frite-os em óleo quente.

Sugestões de recheios:

Creme:

- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

Outros recheios: Geléia de frutas, creme de chocolate com avelã, doce de leite, brigadeiro, bicho de pé, beijinho... O que preferir! Use a imaginação e delicie-se!

Para a montagem: Após fritura, corte os Donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente a parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos Marvi. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.Rendimento: 20 unidades