SPFC

Portão 7

Revista P7

Receita

Costela com Farofa Sakura

Ingredientes

Para a costela:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de costela bovina em pedaços
4 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de Sakura Tradicional (100 ml)
1 ramo de alecrim
Para a farofa:
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
4 ramos de salsa picados

Preparação

Costela:
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure bem a costela de todos os lados. Adicione o alho e refogue até dourar. 
2. Regue com o Sakura Tradicional e, ainda em fogo alto, mexa até a carne ficar brilhante e envolta no molho.
3. Cubra com 1 litro de água, junte o alecrim e cozinhe na pressão por cerca de 45 minutos ou até que a carne fique macia.
4. Após esse tempo de cozimento, separe 2 conchas do caldo para fazer a farofa.
5. Continue cozinhando a costela na panela com o restante do molho, em fogo baixo, deixando que cozinhe até encorpar mais o molho.
Farofa:
Aqueça o caldo reservado e nele cozinhe as cebolas até que fiquem macias. Acrescente o Sakura Tradicional e as farinhas e refogue, mexendo até que a farofa esteja soltinha. Retire do fogo e polvilhe a salsa. Sirva a costela em uma travessa, acompanhada
da farofa, de couve refogada e de Pimenta Malagueta em Conserva Kenko.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Variação: Adicione rodelas de 2 bananas nanicas à farofa.